Zutaten:
- 500g Spaghetti oder Penne
- 200-250g Feta
- 3-4 EL Olivenöl
- 15-20 Kirschtomaten
- 1 Bund Ruccola
- 1 große rote Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
Nach gewünschter Menge:
- Chili (frisch oder Pulver)
- Majoran
- Petersilie
- Schwarze Oliven
Zubereitung:
- Wasser für Nudeln aufsetzen, wenn es kocht Salz und Nudeln hinzufügen
- Ruccola und Kirschtomaten waschen
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch, die Petersilie, Majoran sowie die Chili fein schneiden.
- Die fertig gekochten Nudeln abseihen, in eine Schüssel geben und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. 3-4 EL Olivenöl hinzugeben, den Feta darüber zerbröseln und anschließend alles etwas durchmengen.
- Fertig!
Alle Nährwerte sind ca. Werte. Bitte entnimm die korrekten Werte der Lebensmittelverpackung.
Energie | Fett | KH | Eiweiss | |
500g Spaghetti gekocht | 868,4 kcal | 3,0 g | 175,0 g | 30,0 g |
250g Feta | 611,4 kcal | 47,0 g | 0,0 g | 42,5 g |
30 ml Olivenöl | 231,8 kcal | 24,9 g | 0,0 g | 0,0 g |
Gesamt für 4-5 Personen | 1711,6 kcal | 74,9 g | 175,0 g | 72,5 g |
Pro Person, alle Werte / 5 | 342,3 kcal | 15,0 g | 35,0 g | 14,5 g |