Bewertungsdurchschnitt mit
(4.84/5.00) aus insgesamt 202 Bewertungen (Bewertungsübersicht)

Premium Protein 85+ wieder verfügbar

Aufgrund der vielen Nachfragen haben wir uns doch wieder entschieden das Premium Protein 85+, dass in Vergangenheit von Ultra-Tec verkauft wurde, wieder auf den Markt zu bringen. Die Rezeptur ist identisch geblieben.

Das Premium Protein 85+ besteht aus Molkeneiweißkonzentrat, Calciumcaseinat und Hühnereieiweiß als schnell resorbierbare Proteinquelle.

Molkeneiweißkonzentrat (auch Whey Protein, Whey Eiweiss oder Molkeprotein genannt):

  • Whey Protein ist meist die Basis für ein Eiweißpulver und hat tierischen Ursprung. Molkeprotein wird im Bodybuilding, Kraftsport und verschiedenen Sportarten, die den Körper trainieren und verstärken zum Muskelaufbau verwendet.
  • Whey Protein ist reich an Aminosäuren, die schnell verdaut  und dem Körper umgehend zur Verfügung stehen.
  • Die optimale Einnahme ist unserer Meinung nach direkt morgens nach dem Aufstehen, 45 min. oder 1 Std. vor dem Training oder direkt nach dem Training. Grundsätzlich gilt hier: Selbst beobachten, wann der Körper mit dem Whey Protein am besten klar kommt.

Whey Protein: Wellnessprodukt im 18. und 19. Jahrhundert

Whey Protein war im 18. und 19. Jahrhundert als Wellness- und Fitnessprodukt bekannt und geschätzt. Es gab sogar Kurangebote und wurde in der Schweiz als "Heilmittel" eingesetzt. Im Laufe der Zeit ist es eher in Vergessenheit geraten. Mehr dazu im Historischen Lexikon der Schweiz zum Thema Molkekur: https://hls-dhs-dss.ch/de/articles/028710/2012-04-17/

Whey Protein - die Renaissance in Wellness und Gesundheit

In den Vergangenen 20-25 Jahren, vlt. auch früher, kam Molkeprotein wieder in Mode. Maßgeblich trug dazu das Bodybuilding und der neue Körperkult bei. Plötzlich war Molkeprotein wieder angesagt. Molke beim Fasten, Molke als Gesundheitsprodukt, Molkeprotein zum Muskelaufbau. Heute gibt es Hunderte von verschiedenen Molkeprodukten, die verschiedene Zielgruppen ansprechen.

Calciumcaseinat = 100 % Casein

Caseincaseinat ist der Anteil an Protein, der nicht in die Molke gelangt. Casein wird gerne von Sportlern (besonders im Bodybuilding verwendet), weil es vom Körper  langsam verdaut wird und somit über einen längeren Zeitraum mit Aminosäuren versorgt. Casein kommt zum größten Teil in Quark und Käse vor. Calciumcassinat ist 100%iges Casein und unserer unserer Meinung sehr interessant für ein Mehrkomponenten. Es hat einfach den Anteil ein Aminosäuren, die über 6-8 Std. dem Körper zugeführt werden. Deshalb ist z.B. Premium Protein 85+ für den Vehrzehr vor oder nach dem Training gedacht, aber auch Abends vor dem Zubettgehen.

Hühnereieiweiß (Eggprotein)

Hühnereieiweiß hat eine hohe Bioverfügbarkeit und ist ausgestattet mit hochwertigen Aminosäuren. Mit Hühnereiweiß meinen wir nicht das Protein vom Hühnerfleisch, sondern das Eiweiß vom Ei. Wir verwenden auch nur dieses Eiweiß vom Ei.