Aufgrund der vielen Nachfragen haben wir uns doch wieder entschieden
das Premium Protein 85+, dass in Vergangenheit von Ultra-Tec verkauft
wurde, wieder auf den Markt zu bringen. Die Rezeptur ist identisch
geblieben.
Das Premium Protein 85+ besteht aus Molkeneiweißkonzentrat, Calciumcaseinat und Hühnereieiweiß als schnell resorbierbare Proteinquelle.
Molkeneiweißkonzentrat (auch Whey Protein, Whey Eiweiss oder Molkeprotein genannt):
- Whey
Protein ist meist die Basis für ein Eiweißpulver und hat tierischen
Ursprung. Molkeprotein wird im Bodybuilding, Kraftsport und
verschiedenen Sportarten, die den Körper trainieren und verstärken zum
Muskelaufbau verwendet.
- Whey Protein ist reich an Aminosäuren, die schnell verdaut und dem Körper umgehend zur Verfügung stehen.
- Die
optimale Einnahme ist unserer Meinung nach direkt morgens nach dem
Aufstehen, 45 min. oder 1 Std. vor dem Training oder direkt nach dem
Training. Grundsätzlich gilt hier: Selbst beobachten, wann der Körper
mit dem Whey Protein am besten klar kommt.
Whey Protein: Wellnessprodukt im 18. und 19. Jahrhundert
Whey
Protein war im 18. und 19. Jahrhundert als Wellness- und Fitnessprodukt
bekannt und geschätzt. Es gab sogar Kurangebote und wurde in der
Schweiz als "Heilmittel" eingesetzt. Im Laufe der Zeit ist es eher in
Vergessenheit geraten. Mehr dazu im Historischen Lexikon der Schweiz zum
Thema Molkekur: https://hls-dhs-dss.ch/de/articles/028710/2012-04-17/
Whey Protein - die Renaissance in Wellness und Gesundheit
In
den Vergangenen 20-25 Jahren, vlt. auch früher, kam Molkeprotein wieder
in Mode. Maßgeblich trug dazu das Bodybuilding und der neue Körperkult
bei. Plötzlich war Molkeprotein wieder angesagt. Molke beim Fasten,
Molke als Gesundheitsprodukt, Molkeprotein zum Muskelaufbau. Heute gibt
es Hunderte von verschiedenen Molkeprodukten, die verschiedene
Zielgruppen ansprechen.
Calciumcaseinat = 100 % Casein
Caseincaseinat
ist der Anteil an Protein, der nicht in die Molke gelangt. Casein wird
gerne von Sportlern (besonders im Bodybuilding verwendet), weil es vom
Körper langsam verdaut wird und somit über einen längeren Zeitraum mit
Aminosäuren versorgt. Casein kommt zum größten Teil in Quark und Käse
vor. Calciumcassinat ist 100%iges Casein und unserer unserer Meinung
sehr interessant für ein Mehrkomponenten. Es hat einfach den Anteil ein
Aminosäuren, die über 6-8 Std. dem Körper zugeführt werden. Deshalb ist
z.B. Premium Protein 85+ für den Vehrzehr vor oder nach dem Training
gedacht, aber auch Abends vor dem Zubettgehen.
Hühnereieiweiß (Eggprotein)
Hühnereieiweiß
hat eine hohe Bioverfügbarkeit und ist ausgestattet mit hochwertigen
Aminosäuren. Mit Hühnereiweiß meinen wir nicht das Protein vom
Hühnerfleisch, sondern das Eiweiß vom Ei. Wir verwenden auch nur dieses Eiweiß vom Ei.